Black IPA
Cascadian Dark Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: k1m3yy am 31.05.2017
Stammwürze: 19% | Bittere: 80 IBU | Farbe: 107 EBC | Alkohol: 8.5 %
mein erster Versuch eines Black IPA bei dem die Röstaromen bei ausgewogener Bittere sehr schön durchkommen. Ich find´s lecker ;)
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
East Kent Golding (Vorderwürze):
Gärung und Reifung: